О секундах свысока

Выцвел за давностью, но не забылся
Солнечный день, что ни разу не снился.
Так мало времени нам оставалось -
Только приветствуя, снова прощались.
Взгляд вниз и вдаль на открывшийся вид
Не успокоит и не удивит.
Не смог согреть позолоченный свет
Город, в котором тебя уже нет.
Долго... напрасно... устал и озяб.
Ветер наносит неровную рябь
Прикосновением к волнам реки.
Словно с маршруткой наперегонки,
Мчится по улице облачка тень...
За шагом шаг, за ступенью ступень.
Всё, что осталось - вернуться домой,
Под кров остывший, а прежде - родной.
Вышел нещадно отмеренный срок
Там, где все реки берут свой исток
И гор пологих синеет гряда -
И ты ушла, не оставив следа...
Тысячу раз повторить всё сначала
Будет всё так же критически мало.
Вечность покажется так коротка...
В пальцах твоя проскользнула рука
И растворилась за доли момента...
Не панорама - мозаика фрагментов;
Я не упал, но частично разбился
Вечером дня, что ни разу не снился...


Рецензии