О словах. Сваст и Краст

Свастика и крест. С-ВА-СТ, са высшее суть-статус. К-РА-СТ, ка РА-сдельности реальности-суть. СА=Я. Я-высший. Перевертыш АС. РА-реальность АБ-тел.
Поэтому свастика на авто царя, а кресты на шеях крестьян-рабов.

Свастика - каргокульт "высшего света" серебряного века. Кастовое употребление знания, которого лишили большинство, как и теперь.
Но прежде было СА-ВА-АС-ТА, это высшая ясность, а позже сваста стала звезда.

 Могло быть К-ВА-СТ и С-РА-СТ. )) К=С по смыслу и является заменой СА-это.
Квест, современное слово, вполне может быть от смысла КВАСТ, ка высшее состояние действия-понимания, соображения-прояснения.

ПС. Савастийские мученики, интересная тема.  Севастополь, город САВАСТА, город-звезда из списка астра-крепостей или САВАСта, центр высшего знания в АССА-реплике.


Рецензии