Зима мне так нужна..!

Рецензия на «Душе зима нужна» (Елена Николаенко)

http://stihi.ru/2022/01/04/7034

Зима..? - мне так нужна..! Но... не навеки
В ее покой вошла я подремать...
Уже готовлюсь захотеть, чтоб реки
Свои оковы начали ломать...
Чтоб , содрогнувшись, громом потрясенна,
Подснежников охапки родила
Земля, восстав всей плотию из тлена...
В ответ на луч, исполненный тепла...
Зиме хвалу я возношу с поклоном.
Лишь ей меня с собою примирить
Доступно... Нынче же капельным звонам
Позволит пусть со мною говорить -
О том, что жизни цикл ещё не вышел...
Что время наступает перемен..!
Что шанс начать все сызнова мне свыше
Готовит Бог... но лишь Зиме взамен...
И я должна!.. должна его с Весною
Вот-вот, как дар, от Господа принять!
Я с Зимушкой под старою сосною
Прощусь на днях...а через год опять
Придёт она в роскошестве убранства,
Чтоб раны мне, как прежде, врачевать...
Люблю ее за это постоянство...
Вот провожу ... и стану тосковать...


Рецензии
Наверное, нашим душам для излечения нужны все поры года: каждая врачует по-своему.
Светочка, изумительное эхо вышло из-под твоего пера. Восхищаюсь искренне и слогом и образами.

Галина Тишкова   27.08.2023 09:02     Заявить о нарушении
Согласна, Галочка. И красота есть в каждом времени года, и назначение своё и благо для души несомненное. Вот только уж слишком я теплолюбива)))...
Храни Господь тебя в любое время года!

Светлана Аппакова   28.08.2023 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.