Мне лицо твое приснилось

Мне лицо твое приснилось
и загадочный фиал.
Ты во сне мне объяснила,
что напрасно я страдал.

Времена остановились,
в бликах старый циферблат.
Время вечностью затмилось,-
звон серебряных рулад.

Полночь бродит по кварталу,
перестало время лить.
От ходьбы оно устало,
надо время починить.

В мастерскую часовую
отнесу его в мешке.
Горшую судьбу в иную
сменят мне на ремешке.

Шестеренку заводную
поменяют на ключи,
отведя беду лихую.
Пусть иначе зазвучит.

И когда наскучит дело,
я достану циферблат,
заведу ключом ось смело,
славным будет результат.

Потекут часы, минуты,
ночь прольется, день пройдет.
Время унесет грусть, путы,
и счастливым станет год.
        7 февраля 2022г.


Рецензии