Холодный свет звезды полярной

Холодный свет звезды полярной тебе осветит путь.               
               
Промозглым северным ветрам тебя мне не вернуть.               
               
Мою любовь ты разменял на золотую пыль,               
               
Дорогу дальнюю ко мне давно укрыл ковыль.               
                Ты где-то там, в таежной мгле у теплого костра,               
               
Тебя давно уж не страшат колымские ветра.               
               
И цель твоя и жизнь твоя лишь золотой песок,               
               
И счастье, чтобы за спиной никто не взвел курок.               
               
И ты уже давно забыл, что золото - лишь пыль,               
               
Ну, а любовь твою давно уже укрыл ковыль.               
 
    


Рецензии