Звезда Дондока Улзытуева

Мерцает вся жизнь звездой в вышине,
И сердце рыдает в святой тишине…
Как много мелодий оборвалось!
Как быстро, друзья, нам расстаться пришлось!
Душе ветер жизни с любовью ответил,
Что в ваших сердцах обрёл я бессмертье!!!
Что тает холодный, безжалостный лёд,
Что песню зари ая-ганга поёт!
Как счастлив был я и несказанно рад,
Вдыхая при жизни её аромат!
Я трепетно нёс её по судьбе,
В поэмах моих дыханье степей!
Мой слух звучаньем оркестра ласкал
Великий, Священный, бездонный Байкал!
Поэтом я стал, устремившись в мечту!
Спасибо за жизнь, мой родной Шибертуй!
Хочу по траве пробежать босиком!
Хочу насладиться парным молоком!..
В ночную прохладу грустит Бичура,
Тоскует по песне, что спел ей вчера…
Теперь же звездой горю в вышине
И сердцем рыдаю в святой тишине...
Я жизни земной познал красоту!
Ты помни меня, дорогой Шибертуй!

                2017 год


Рецензии