Почему устремляюсь я в горы?
Может, манит к себе так родник?
Он бурлит во мне чистым восторгом,
Озаряя стремлений всех пик.
Почему меня манит так в степи?
Может, манит к себе их тоска,
Где полыни горькие стебли
Служат силой для ног рысака?
Птицы клином летят надо мною,
Что-то шепчет игриво Джида:
«Я тебе все секреты раскрою,
Эта истина жизни проста!
Дух рыдает, поёт и резвится
В каждом сердце, где есть тишина,
И поэтому рьяно стремится
В те края, где бывает весна…»
И услышав такое признанье,
Ослепляюсь сиянием солнца -
И во мне запоет мирозданье,
Ведь являюсь я дочерью горца!
2018 год
Свидетельство о публикации №122020705995