Пушкинская осень в Закамне
Вдруг встрепенётся, устремляясь в небеса...
В застывших лужах проясняются простые
Столбов фонарных милые глаза.
Иду пешком, спеша и улыбаясь
Всем встречным, даже воробьям –
И пусть не понята другими.
Что же, я не каюсь,
Ведь просто радуюсь таким прекрасным дням!
Как хорошо, что можно быть собою,
Шептать в пути молитвы октябрю
И наслаждаться прожитой судьбою,
И видеть мир таким, каким его люблю!
И если переменчивость лихая
Нарушит равновесие души,
Октябрь мне шепнёт, в безмолвье затихая,
И станет память рьяно ворошить.
И истиной незыблемою встанет
Прошедших лет рассветная роса...
И вновь в застывших лужах глянут
Вдруг на меня столбов фонарные глаза…
2017 год
Свидетельство о публикации №122020705954