Люблю творенья Пастернака
(Борис Пастернак «Творчество»)
Люблю творенья Пастернака!
Влюбляясь в мир его души -
Порой приходится мне плакать
И тайны мыслей ворошить.
Повсюду хлам и беспорядок,
Раздробленные кирпичи,
И в этой суетной громаде
Его поэзия журчит!
Через февральские рыданья
Исходит тайно благодать.
Глазами Демона вбирал он мирозданье,
Чтоб жизнь сестрою называть.
Стихи любимого ПОЭТА
Сжигают сено суеты.
Моя душа теплом согрета
Его Рождественской звезды.
Тоска врачует тайно сердце,
А вечер быстро так настал -
Хочу отдать бумаге душу
И так, чтоб каждый зарыдал?..
2010 год
Свидетельство о публикации №122020705928