Намжилу Нимбуеву посвящается
Душа живёт предчувствием грозы…
Как молнию небесную стреножить?
Н.Нимбуев "Стреноженные молнии»)
Поэзия рождается слезами,
как безудержный всхлип струны.
Она средь уличных базаров
Так жаждет сильно тишины.
Мелодией загадочною льётся,
Как Ниагарский водопад…
Поэзия никогда не зазнаётся
Среди светящихся лампад.
Она стучится в ледяные души
И на коленях дарит всем мечту.
Её любовь непониманье рушит
И дарит миру красоту!
Поэзия – не ожиревшая духовность,
Не фарисейский пустоты обряд!
Поэзия – свечи готовность
Гореть для жаждущих лампад.
Поэзии земная оболочка держит вожжи
Вопросом вечности святой:
«Как молнию небесную стреножить
И озарять сердца мечтой?».
2013 год
Свидетельство о публикации №122020705918