Февраль

ФЕВРАЛЬ

И ждёт, волнуясь, воскресенья
Пургой распятая земля...
Игорь Максимченко

Храню зимой молчанье снега
С наивной детской верой в то,
Что от февральского побега
Родится мартовский цветок.

Среди сугробов вижу пажить
И зеленей волнистых нить.
О, если б знал февраль, как жажду
Берёзам косы распустить.


Рецензии