Февраль

Толи ветер  стонет где-то?
Толи дерево скрипит?
Так далече ещё лето,
А зима в окно глядит...

Ходит, бродит по округе
"Дед Мороз" скрипя снежком.
Сказки ведает подруге,
Что кружится с ветерком...

День, ли ночь кружится Вьюга
Заметая снегом двор.
С ней Метелица - подруга -
Мчится в поле, мчится в бор...

Гнутся ветви у берёзы,
Мрачен в роще старый клён.
Лёд трещит в реке - морозы -
Уплотнили снегом склон...

Толи ветер  стонет где-то?
Толи дерево скрипит?
Так далече ещё лето,
А зима в окно глядит...


Рецензии