Догорает свеча

Догорает свеча,
Подбиваая итог,
Рукава засучив,
Скоро явится Бог!
Это нет, не конец –
Жизни вечной начало!
Бог откроет ларец,
Удалит смерти жало.
Смерть уйдёт навсегда,
Её больше не будет,
А живая вода
Мир усопших пробудит.
На престоле раскрыты
Книги жизни лежат,
Ничего не забыто,
Все лукавые – в ад!
Между Богом и адом
Есть великая пропасть –
Уготована гадам,
Кто испытывал робость,
Сомневался в неверии
И сомнения сеял,
Утопал в лицемерии
И подкармливал плевел.
А для верных и кротких,
Победивших в бою,
Всем от Слова возросших –
Место в Божьем раю!

07.02.22 г.


Рецензии