Казино Мандельштама

 Мандельштам писал сонеты
Словно ветхие заветы.
Он писал про казино,
И про сладкое вино.

 Он писал про серый быт,
И о том что знаменит.
На виньишко не хватало,
Оно трезвое кропало.

 Ну, а если с пьяных глаз,
То писал как водолаз.
О тиши зелёных вод
И над бездною полёт.

 Да не просто, а души,
Будто в кайфе анаши.
Про виденья на песке
И о розовой тоске.

 Он о чаечках писал,
С неба звёздочки хватал,
Или так ему казалось
Был когда под кайфом малость.

 Проигравшись в казино
Подналяжешь на вино,
Чтобы жизнь цветистей стала
От начала до кончала.

   25. 07. 2017 г.


Рецензии