Снегопад
Весь день летит, не переставая, пух.
Иль пролетела стая птиц клином,
Теряя перья, улетает во весь дух?
Мне по душе сей снегопад зимою,
Ловлю губами нежную снежинку,
Смахну с ресниц я теплою рукою
И превращается снежинка в льдинку.
Стерильно-белой чистоте холодной
Я радуюсь и восхищаюсь ею.
Зимою белый цвет, так модный,
В нарядах воплощаю, как умею.
На небе все еще трясут перину,
До вечера укроет все вокруг:
Дороги, реки, лес, долины.
Как сказочно зимою, друг!
Свидетельство о публикации №122020705836