Стихи и проза

Писать все начинают со стихов,
Когда в душе сумятица и боль,
И рассказать о них уже готов.
У прозы же совсем другая роль.
Стихи – о личном, эпос – широко –
На первый близорукий взгляд,
А ритм и рифма – это не одно,
Хотя они и рядышком стоят.
Стихи мы пишем в столбик – не всегда,
А проза может быть лирической вполне.
И разобраться в этом, видно, не судьба
Тебе и мне.

25.07.21

Фото автора.


Рецензии