Люди - краски
Ведь не возможно нам понять,
Как можем мы, зелёной краской,
Вдруг небеса нарисовать.
Траву не нарисуешь синей,
Ну или скажем голубой,
Не нарисуешь чёрный иней,
Понятно это нам с тобой.
Ведь мы походим все на краски,
И если я цвет голубой,
Без объяснений и подсказки,
Увы, мне не понять самой,
Что чувствует вдруг цвет зелёный,
Иль понимает красный цвет,
И только жизнью умудрёный,
Понять поможет, даст ответ.
Не понимаем мы друг друга,
Стремясь своё лишь доказать,
Как в центре замкнутого круга,
Мы просто мечемся опять.
Надеюсь, что понять мы сможем,
А может сроду не поймём,
Мы, как и цветные краски,
Всё лишь в содружестве живём.
Всегда любуемся берёзкой,
Ствол белоснежный с чернотой,
Качающей неспешно ветви, с зелёной,
С жёлтой ли листвой.
Бушует море, или плещет,
Всегда меняется волна,
Вздымая воды в небо хлещет,
Порой прозрачная до дна...
В закате солнца все цвета,
На небе вместе расцветают,
Лугов зелёных красота,
В цветах утрами утопает...
А мы ведь тоже люди-краски,
Мы вместе солнечный букет,
Должны все жить в любви и ласке,
Иного выхода, жаль нет...
Должны принять, понять друг друга,
Порой пусть кто-то и не прав,
И от души... не как услуга,
Простить всех, ласково обняв.
Свидетельство о публикации №122020705807