Счастье

Кружение снега, как бабочек
Под сводами в инее арочек
Сведённых руками ли веточек
Сплетённых, как будто из сеточек

Шагами тяжёлыми, трудными
Сугроба замёрзшего грудами
Ступаем. Где ж силами меряться,
Уж коли в себя и не верится,

А бабочек с-нежных кружение
Навязано, как отражение,
Как пыльное зеркало, всё изо льда.
За вид ли завидно? Покуда вода
Не станет той девой, - красивой, тревожной,
Себя разглядеть ни за что невозможно.

И лик, что замёрзший, озябший безлик,
Он к серому взору однажды прилип,
И так, без надежды, окутан дыханьем,
Румянят его то мороз, то признанья.

О, нежно, как бабочки снега крыло.
А жизнь без надежды, как поле: бело,
Но края не знает, не знает участья
И не понимает, что в том оно, счастье.


Рецензии