В квадрате

От стены до стены-
Коридор небольшой,
Зато очень привычный
И почти что родной.
И не давит на разум
Без обоев стена,
Даже с учётом,
Что свобода видна.
Если к ней нет привычки,
То пройти коридор
И к стене возвратиться-
Уже, не позор.
Так вся жизнь проходит
В оковах простых.
Да, и Бог с ней! Не жалко!
Ведь она- только миг.


Рецензии