Как мучительно хочется мне...

                Т.


Как мучительно хочется мне целовать твои руки
И, обняв со спины, задыхаться от шёпота страсти.
И зрачками срастись на мгновение и... вечность под стуки
Сумасшедшие сердца, что нежностью рвётся на части.

Как мучительно хочется мне просыпаться ночами
И смотреть, как ты спишь безмятежно - дитя в колыбели -
На руке моей левой. И полниться истинным счастьем,
И лежать, не дыша, на тобой освещённой постели.

Как мучительно хочется мне, чтобы ты улыбалась
И в глазах твоих вовсе истаяли холод и горечь,
Чтобы рядом со мной ты уже ничего не боялась
И сменилась на солнечный полдень кромешная полночь.

Как мучительно всё-таки хочется... Господи Боже!
Нет, не смею... Я сдался и даже пытаться не стану.
Это просто безумие, так на влюблённость похожее.
Это лишь добавление соли в открытую рану.

Нет надежды. (Смеюсь на собой и светло, и устало).
Это разума игры, наверное, или природы.
Я умею смиряться. Но если бы только ты знала,
Как способны - до смерти - любить Эсмеральд Квазимодо...



                28.11.2018 г.


Рецензии