Без тебя... Канкеевой Г. Г. посвящается

поэту и журналисту
Канкеевой Галине Георгиевне
посвящается

Не прочту уже стихов ей,
Не поможет мне советом,
Без тебя издам свой сборник,
Как мечтали прошлым летом...

Всё спешила, торопилась
Своей лёгкою походкой...
На машину не скопила,
И жила ты очень просто.

Без прикрас, всегда толково
Строки людям посвящала,
Городские все события
Интересно освещала...

Из статей, стихов и книжек
Пьедестал соорудила...
Собрала поэтов местных,
Всех в ЛИТО объединила.

Свет горел "Зелёной лампы",
Ежемесячник верстала...
Всё: корректор и редактор,
И в издательство бежала.

Так внезапно мы расстались.
Был один звонок, не скрою...
Лишь потом мне стало ясно,
Что прощалась ты со мною...

апрель 2014 г. - февраль 2022 г.


Рецензии