Народные приметы и прогноз погоды
"Синоптики вновь холодами...
http://stihi.ru/2022/02/06/6649
Синоптики ставят прогнозы
Явленьям капризным природным -
Сулят холода и морозы,
Переча приметам народным.
А лес зашумел, оживился,
ВорОны по снегу гуляют
Кот на полу развалился -
Приметы тепло обещают.
Но Гидрометцентр, упрямо,
Пророчит ветра и морозы.
(У Трои царь Спарты Приаму
Не сыпал так грозно угрозы.)
Научный сотрудник на утро,
Увидев ошибку, сквозь грёзы,
Небес умилясь перламутром,
Поспешно меняет прогнозы,
Как будто ни в чём не бывало:
"Циклон к нам пришёл на неделю,
Природа весной задышала
И радовать будет капелью!"
Но кот, вдруг, на печку забрался,
Печально понурились ели-
Приметы. И я догадался -
Идут к нам мороз и метели.
За много веков наблюдений
Приметы сложились в народе,
По ним, без малейших сомнений,
Я всё узнаЮ о погоде.
И пусть говорят прогнозисты
Прогнозы свои неказисто...
Я, следуя древним заветам,
Доверюсь народным приметам.
PS.
А что если б мэтры науки
Приметы ещё б изучали?
(Факультативно от скуки)
Прогноз бы точнее давали?))
Александр Исимовский
7.02.2022
Свидетельство о публикации №122020705697