Печаль светла

                Т.



Как классик говорил, печаль светла...

Светла моя печаль, что мы не вместе.
Я полон нежности, она полна тепла -
Возьми как дар от жениха невесте,

Что никогда союз не заключат
Из-за причин, определённых свыше.
Не важно это вовсе, ты важна,
И рассуждения "за" и "против" лишни.

Ты так хрупка, и боль в твоих глазах -
То эхо прошлого, но страшного несчастья.
Обнять бы и баюкать на руках,
И отогреть любовью, а не страстью.

Прости, что я не тот, что ранен сам,
Что языки о нас с тобой судачат.
Прими заботу - просто так отдам,
Всё остальное ничего не значит.

Так беззащитна, дай тебя укрыть
И не вином поить, а сладким чаем.
Ты заново научишься ценить
Жизнь и себя, любви не отвечая.

Ты драгоценна, нет второй такой.
Не будь возлюбленной, но другом, разрешая
Мне бережно хранить чужой покой
Незримой тенью, молча, не мешая.

Огонь внутри, он мог бы сжечь дотла,
Но укрощён для самой мирной цели.
Моя печаль, она с тобой светла.
Иди ко мне - чтобы в себя поверить...



            14.11.2018 г.


Рецензии