Берег моря

Ночь. Маяк. Песчаный берег.
Лунный свет на гребне волн.
Рыбаки смурны без денег,
Чинят в ночь дырявый чёлн.

Ветер дует одинокий,
Правит парус корабля,
Он спешил с страны далёкой,
Знал и чуждые края.

Из Венеции по морю
Прибыл в ночь в родной залив,
Но пока что, скрытый тьмою,
Ждёт на рейде свой прилив.

Волны плещут на просторе,
Вольна силой тишина...
Как спокоен берег моря,
Не шумит, не бьёт волна!


Рецензии
Очень красиво картина, дорогой Май!

С теплом Натали

Натали Талисман   08.02.2022 11:45     Заявить о нарушении
Море всегда меня как-то успокаивает что ли...
Май.)

Голден Май   08.02.2022 21:34   Заявить о нарушении