Обращение к поэту

Я скажу тебе поэт,
Может будет не во вред,
Не поленись, послушай.
Не пиши ни в ночь, ни в день
В рифму мыслей дребедень
Пожалей ты душу.

Лучше сядь- ка не спеша,
Хорошо подумай- ка.
И под рюмку водки
С мыслью соберись.
А коли есть сомнения
То перекрестись.

Ведь писать, что в ум придёт
Может только классик.
А тебя ну кто поймёт?
Ты прикинь- ка наперёд,
Твой рифмованный помёт?
Ты ж не маразматик.

Вот написал и полегчало
Давать советы это- ж смак!
Только как придёт охота
Будет вновь мозгам работа
Не совсем же ты дурак.
Хоть не Пушкин, не Есенин и не Пастернак.


Рецензии