Пёсик-снеговичок
Под насыпала снежка.
Рада-радёшенька
детвора
Тут же слепила
снеговика.
Он стоит одиноко.
Ребятишек не ругает:
В гости их поджидает.
Час один не прошёл:
Мальчик вышел во двор
поиграть.
Следом две девчужки:
Личико у них в веснушках.
С ними была и собачка.
Не иначе кличут её Анечкой.
Как-то поглядела я в окно
И глазам своим не верю.
Вместо шапки у снеговика
на голове
Сидит и не шелохнётся
Маленькая собачка.
Смотрит по сторонам
И взглядом спрашивает:
"А как я стала большой?
Ой, что случилось со мной?"
Отвечает ей девочка:
Правда, здесь ведь хорошо?"
Заскулила собачонка:
"Хорошо-то хорошо,
Но лапкам-то холодно".
И послушалась девчонка
С личиком в веснушках.
Собачку на руки взяла
И с нею в дом пошла.
Следом и её подружки.
А снеговик остался стоять:
Всех прохожих встречать
и провожать,
Снова в гости
Девочек с собачкой ждать.
Свидетельство о публикации №122020705649