Капля в море

Давай затеем разговор,               
Как бесконечен звезд простор,
В мерцании светил небесных,
Должно быть очень интересно.

Так много звезд больших и ясных,
Как лед холодных, но прекрасных,
А человеку при рожденье,
Звезда дает благословенье.

Созвездий много, спора нет,
У каждого есть свой секрет,
Пусть любопытством не горим,
О «рыбках» все ж поговорим.

Да, есть угрюмые и важные,
Почти искусственно-бумажные,
Слова пустые, мысли пресные,
Увы, совсем не интересные.

Есть непонятные и странные,
И все же очень даже славные,
Кто может понимать, прощать,
Таких желают все поймать.

Они не то, что в горле кость,
А лучший друг, желанный гость,
Любимым душу открывая,
Ну просто «рыбка» золотая.

Все «рыбки» разные как в море,
Все судьбы разные, не спорю,
Быть может враг, в любом обличье,
Быть можно другом для приличья,

Быть можно светом и ожогом,
Очаг, предпочитать дорогам,
Дарить любовь, разбить мечты,
Скажи, какая «рыбка» ты?
P.S
Да, я не Пушкин  и не Блок,
Проблем житейских не знаток,
Я просто пару откровений,
Объединила в сочиненье..

Я не учу, не наставляю,
Я и читать не заставляю,
И «капля в море» голос мой..
Хоть раз подумай над собой…


Рецензии