Что в будущем нас ждёт?

                .                Алёне

Что в будущем нас ждёт?
Какие потрясенья?
Заоблачный полёт?
Бесславное паденье?
Придут ли к нам слова,
Что выше нужной правды,
Важнее, чем права,
И с чудом равноправны?
Сумеем ли сберечь
Двух душ единый пламень,
Который плавит меч
И рассекает камень?


30 апреля 1981 г.
(21:15, метро, автобус Бронницкий,
около ст. метро «Ждановская»)
Москва
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии