Погоня

Я бегу, бегу, поднимаю листья,
Я бегу галопом, прыжками, рысью,
Позади лай,  вой, улюлюканье,
Колотушек о колотушки стуканье.

Загоняют меня, загоняют зверя,
Загоняют в поле, где нет деревьев,
Я бегу, бегу, на одном духу,
А охотник приложил уж берданку к уху...

Ну зачем мне сзади собачье лихо?
Я б в листву бы эту зарылся тихо,
Не нашли бы меня тогда,  не учуяли,
Мимо в метре прошли от меня - так молчу я.

Что во мне такого, что важен я?
Жира с мясом поменьше,  чем даст свинья,
Или может от шкуры какой то прок?
Так и шкура такая,  что малок толк.

Впереди просвет, ну, куда теперь?
Я ж не человек,  я же лютый зверь.
Я в просвет ни-ни, между нас, волков,
Уже нет таких больше дураков.

Развернусь, где псы, и людей то нет,
Поживём,  посмотрим, кто кому обед!
У меня лишь уши, морда, шерсть и пасть,
Ну давайте суки, на меня напасть!


Рецензии