Скучно, девочки!
Туман окутывает плоский берег
На пляже ночует дикий медведь
Из моря выходит старик в истёртых доспехах
Сильнейший удар сотрясает основы земли
И в море как спички горят корабли
Медведь кричит и ходит как больной
Старик снаряжает копьё, начинается век золотой"
(Леонид Шваб,
«Все наши письма домой»)
Из моря выходит старик и идёт к землянке
На пороге сидит его старуха
а перед ней разбитый айфон
Синий туман окутывает диких обезьян
В огороде бузина, в Бразилии дядька
Черномор в истёртых джинсах
На пляже храпит медведь
и тётушка Чарли
Вдруг…
Основы земли сотряс сильнейший удар
Это Леонид Шваб выложил новый стих
Наступил золотой век
Дикий медведь закричал и заболел
ужасным швабским насморком
Старик, снаряжая копьё, распался на атомы
корабли – на фрагментарные эпосы
стихи – на мыло
Скучно
Ты сам просил, чтоб было скучно
Скучно, девочки!
Свидетельство о публикации №122020705540