Память... карлаг

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ..
Степной простор, серебряный ковыль,
Полыни  горький привкус на губах.
Страны уж нет, что превращала сказку в быль.
Была где радость со слезами на глазах.
Но помнят  люди, в памяти живы
Все имена жертв политических репрессий.
Давно уж нет на карте  той страны,
А Казахстан стал центром всех конфессий.
Минуло время, многих, впрочем, нет,
Но  страшным сном останется "ГУЛАГ".
И пусть прошло уже немало лет,
Мы точно знаем смысл слова "ВРАГ".
Им неугодных, здравомыслящих клеймили,
Орудием же был слепой донос.
За правду, веру стольких загубили,
Костьми построив в будущее мост.
Нет, будем помнить мы о них в веках,
Себя отдавших на заклание Отчизне.
"Реабилитирован посмертно" - в этих двух словах
Мы возвращаем всех погибших снова к жизни.


Рецензии