Цените жизнь

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ, ОНА ОДНА.
Чем жизнь измерить, просто лишь годами
Или каким мерилом оценить?
Валютой, золотом, богатством иль делами,
Что на весы в противовес сложить?
 Кому-то каждый день даётся в тягость.
Он сам не знает, для чего же был рождён,
А для кого-то каждый вдох и шаг приносит радость,
Он в новый день и в жизнь свою влюблён.
Кого-то давят будни непосильной ношей,
Ломают дух или в дугу согнут.
И след, оставленный забвенья занесёт порошей,
А память, лишь уйдёт, тот час сотрут.
Вот  кто-то счастлив тем, что есть проблемы,
Они бывают, только если ты живой.
У мёртвых  нет, поверь, другой дилеммы,
Их участь-  это каждый день покой...
Чем мерить жизнь? Надгробною плитою…
С рождения датой и днём, когда ушёл?
Добром, что сделал и оставил за собою
Иль тем, что в этом промежутке приобрёл...
Мазаром с мавзолей, гранитным обелиском...
Иль эпитафий умною строкой.
Поверь, все мы равны под солнца диском,
Ценить же надо, пока ты живой...


Рецензии