Жара. В ленивой полудрёме

              *     *     *

Жара. В ленивой полудрёме
Взирает солнце свысока,
Как в небе дымкой невесомой
Плывут куда-то облака.
 
Как в поле васильково-синем
Готовит август свою рать,
Чтоб к ночи кровью и насильем
У брата власть и трон забрать.

Гроза ещё за горизонтом,
Но от планиды не уйдёшь,
И будто море с позолотой
Стоит дружиной в поле рожь.

Июль на лаврах почивает,
Не видя признаков грозы.
Его чуть позже растерзают
Дворовые цепные псы.
 
Истошный крик из царской ложи
Прервут безжалостно клыки…
Всё это будет ночью, позже,
А здесь лишь рожь и васильки.

              *     *     *


Рецензии