Зоопарк

ЖИЗНЬ - ЗООПАРК.
В зоопарке народу - не протолкнуться.
Кто с детьми, кто с подругой или женой.
Поглазеть на зверей, повезёт - прикоснуться,
Да и я в той толпе провожу выходной.
И у каждой клетки гомон и хохот,
Кто-то рожицы корчит обезьянам в ответ.
Норовит ухватить слонёнка за хобот
Мужичок, видно пьяный, сорока где-то лет.
Ну а там, у жирафа столпотворенье,
Кто-то ловко вскочил на спину ему
И метнулась толпа как на шоу, представленье,
Осадить наглеца не дано никому.
Так и ходим по кругу, на зверюшек глазея,
Сквозь решётки кидая колбасу с шаурмой.
Восхищаемся кем-то, а кого-то жалея,
Но довольные всё же мы уходим домой.
Так и мы, словно в  клетку свою, по квартирам
Разбегаемся, в сущности,  день ото дня.
И за нами следит тот, кто правит сим миром,
Для него мы не лучше и не хуже зверья...


Рецензии