Весна

Капелью весенней наполнены улицы города,               
Тротуары омыты звенящею вешней водой.               
Быть может ночами город будет зябнуть от холода,               
Но в дыму городском уже пахнет весной молодой.               

Солнце нежно скользит по запыленным за зиму окнам               
И дорожная грязь уж не кажется серой такой.               
Птицы громко галдят на замшелом дереве мокром               
И я реже гляжу из окна на прохожих с тоской.       


Рецензии