ЖИТЬ...

ПРОСТО ЖИТЬ…
Я каждый раз мир изменить пытаюсь.
То, что не любо мне, стараясь не любить.
Начну всё переделывать, а позже каюсь,
А надо было бы скорее - просто жить.
Я каждый раз ищу, что сам не знаю,
Теряя больше, чем сумел добыть.
И первый шаг, что сделал, проклинаю,
А надо было бы мне просто жить.
Я каждый раз во тьме ищу луч света,
Что сможет пулею ночную мглу пробить.
Смирившись в темноте, дождусь рассвета,
А можно было молча спать и жить.
Я раз за разом, как слепой, давлю на те же грабли,
Устав себя своими же ошибками учить.
И голову свою сую под вражьи сабли,
А мог бы просто серой мышью жить.
Я каждый день по-новому рождаюсь,
Чтоб ошибаться, падать и  любить.
Я всем: и счастьем, и печалью наслаждаюсь,
Без этого же просто и не стоит жить...


Рецензии