Магнитогорск

ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В МАГНИТОГОРСКЕ.
На "До" и "После" день предновогодний
Был взрывом беспощадным разделён.
Ворвался ветер в пустоту холодный,
Заполнил стон, зияющий проём.
Пыль, крики, плач и вой сирены,
Недоумение на лицах, просто страх.
Лишь миг назад там, где стояли стены -
Руины дома, прошлой жизни прах...
Бетон, железо, всё перемешалось,
Кровь, ужас и людская плоть.
Лишь миг назад счастливой жизнь казалась,
Но взрыв сумел её на "До" и "После"расколоть...
Остались в прошлом радость и надежды,
А впереди печаль и пустота.
Всё поглотила пасть бездонной бездны,
Провал зияет в доме, как врата.
Что может жизни быть ещё дороже,
Богатство - мусор по сравненью с ней.
Ну почему, за что ты шлёшь, о Боже,
Нам свыше эту кару, пощади своих детей!
На "До" и "После"жизнь вмиг разделилась.
На пыль руин и новогодний лоск...
Но с этой болью наше братство укрепилось,
Весь Казахстан с тобой скорбит,  Магнитогорск!!!


Рецензии