В чём проблема?

В чём проблема?
          В том, что ныне
занимаемся не тем,
что могло бы и пустыни,
нам на радость, людям всем,
превратить, как пить, в оазис,
преогромный. Дать толчок,
ну а это плохо разве,
что нам надобно ещё?,
к переменам в жизни нашей,
к много лучшему. Но нет!
Человек ума не нажил.
Он любовью не согрет,
ну пока, по крайней мере,
вот источник наших бед!,
к очагу родного дома
и традициям отцов.
Это хорошо знакомо
и увы, в конце концов
Русь не к лучшему финалу,
мать Россию приведёт.
Попустительствуя в малом,
раб и больших мир забот.


Рецензии