Толи горестно, толи влюблённо...
Не тревожит безлунность твой сон.
Замерла ль ожиданьем восхода...
Ждёшь рассветного солнца ль огонь?
Только, где-то, за стихшею речкой,
Долгий слышится звон отдалённо...
То всё громче стучится сердечко,
Толи горестно, толи влюблённо!
Успокой же ему боли-грусти -
Пожурчи, убаюкай в ночи,
От истока бегущею к устью,
Речкой вечной любови звучи!
Замерла ль ожиданьем восхода...
Ждёшь рассветного солнца ль огонь?
Что ж тиха ты сегодня, природа? -
Не тревожит безлунность твой сон.
07.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020705464