Пасха

С ПАСХОЙ!
Иисус воскрес, воистину воскрес!
И мы, казахи, если спросят, отвечаем.
Сей праздник православный, дар небес
Его мы вместе, дружно отмечаем.
Я помню в детстве в этот чудный день
Мы к бабушкам, что в церковь шли, бежали.
Их ждать часами было нам не лень,
Зато гостинцы позже дружно уплетали.
Кулич и пасха, яйца в разный цвет,
Нам за приветствие бабули подавали.
Яйцом в яйцо стучали мы в ответ
И ход господень вокруг церкви ждали.
Мы повзрослели и страна, увы, не та.
Союз республик братских уж давно исчез,
Но в этот день мы отвечаем как всегда:
"Иисус воскрес, воистину воскрес"!


Рецензии