583. Сугробы тринадцатого...

Сугробы тринадцатого -
Сугробы сегодня.
Дневник наблюдателя
О местной погоде:
Иль "неурожайные"
Прошли снегом годы,
Или не случайные
Приметы природы.
Всего-то пять годиков.
А столько событий!
На тех фотографиях-
Живые родители...
И сам с красной мордою
Лопатой раскидывал
Не тропки-проходики -
Парадные выезды.
В тринадцатом взялся
За копку колодца,
Теперь доверяться
Сложнее - "обжёгся".
Но к водной проблеме
(Случайно?) Вернулся.
Надеюсь, не в снеге
Причина, что - пусто...
Ещё в снежный год
Наслучалось немало,
И было, что хочется,
Чтоб повторялось.
Пусть это пророчество
С неба упало,
Хоть жить на "пятёрочку"
Меньше осталось.
На все начинания
Года сугробов
Отвечу: "Давай!",
Хоть со страхом немного.
И, если добуду-таки
Эту воду -
Не страшно за будущее,
Бог в подмогу!


Рецензии