О СЕБЕ

О СЕБЕ.
Я такой, какой я есть.
Никому меня не исправить.
Могут в душу мою залезть,
Чтобы мной по указке править.
Могут долго меня ломать.
Подчинить мою волю пытаясь,
В рукавицах ежовых держать,
А в глаза глядя, улыбаясь...
Я такой, какой я есть...
Пусть от жизни мне достаётся.
Не приемлю я сладкую лесть,
Что как мёд  из уст чьих-то льётся.
Не склонюсь я жалким рабом.
И в ногах не буду валяться.
Лучше быть убитым врагом,
Чем всю жизнь потом пресмыкаться...
Я такой, какой я есть...
Грозен с виду, но добр изнутри.
Пусть ошибок моих не счесть,
Только всё же они все мои.
Не могу я чрез трупы шагать,
Пробивая криком дорогу.
Не умею друзей предавать,
С кем по жизни шёл всегда в ногу.
Я такой, каким был рождён...
И не смогут меня исправить...
Для кого-то шилом, гвоздём,
Остротой своей, могущим ранить.
Я такой и в этом я весь!
Кто не верит, просто проверьте.
Вот он я, не скрываюсь, я здесь,
И таким останусь до смерти!


Рецензии