Цените жизнь

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ПОКА ЖИВЁТЕ.
Как жаль, что жизнь проходит день за днём.
И год за годом вера в человечность угасает.
Решаются проблемы все сейчас рублём,
За даром уж никто давно не помогает.
А помнишь, как в былые времена
В стране, что сохранить мы не сумели.
Добра, учтивости и благородства семена
Родители, учителя и все в округе сеяли.
Что есть добро, мы знали по делам
И с материнским молоком всё это мы вкушали.
Ценить друзей, давать отпор врагам,
Как дважды два, с рождения, все знали.
Богаты были дружбою своей
И не искали в отношениях корысти.
Ценили за поступки мы тогда людей,
За помощь брать, нам были чужды эти мысли.
И не кичились статусом своим,
Вот, мол, какой богатый иль начальник.
Дань уважения же к старшим и седым
В крови, бата от них получишь - вовсе праздник.
Нет, я не консерватор и не коммунист,
И дифирамбов не пою я прошлому.
Перевернули мы давно и безвозвратно лист
Той жизни, где тоже было место пошлому...
Как жаль, что жизнь проходит день за днём...
Не знаем, богом сколько нам ещё отмерено.
Давайте по-людски все, что осталось, проживём.
Мы гости на земле, и все здесь временно...


Рецензии