Свита

ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ.
Ты на коне и свита всегда рядом,
Сдувают, как с иконы, с тебя пыль.
Ты как король, командуешь парадом,
Да только может рухнуть эта быль.
Тогда увидишь, кто с тобой остался,
Плечо подставил, просто не предал,
А кто, пока силён, с тобой общался,
Как только ты ослаб, тотчас сбежал.
Пока ты наверху, порой не видишь
Того, кто будет в трудный час с тобой.
Льстецов, а не друзей советы слышишь,
Идёшь за ними на голгофу, как слепой.
Великим сам себя порой считаешь,
За правду принимая эту ложь.
Лицо же истинное лишь тогда узнаешь,
Когда воткнётся в спину острый нож.
Прозреешь, только будет уже поздно,
Оценишь, когда будешь вовсе ноль.
Урок получишь и поймёшь, возможно,
Что ты, такой же смертный, не король!
Ты на коне, а кто же с тобой рядом…
Та свита, что когда-то доверял?
Ведь близкий может оказаться гадом,
А другом тот, с кем раньше враждовал!


Рецензии