Кены-каты

О, Боже, как мне было страшно:
Кругом вода, вода, вода...
Хоть водопад не настоящий,
В пруду легко достать до дна.

Я много лет не окуналась
Ни в речку, ни в широкий пруд,
А в море только в снах плескалась,
Боясь «заразы» и простуд.

Забыла напрочь про купанье,
Про летний отдых у воды,
Про бриза лёгкое дыханье,
Кувшинки, лотос, камыши.

В душе возникло пробужденье,
И для меня явились вдруг
Открытая вода, катамараны
В компании моих подруг.

Муж говорит, смотря на снимки:
Не вижу счастья на лице.
Но эти странные ужимки
Исчезли вроде бы в конце.

Когда опять нащупав почву,
Ступив на берег, наконец,
И в плаваньи поставя точку.
«Ты, Люба, в общем, молодец».

04.07.21

Фото автора.


Рецензии