Караганда

ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ!
Наш   город  сегодня  расцвёл, 
Бульвары  блестят  зеркалами,
Ветер-бродяга  аллеи  подмёл,
И  дождик  обмыл  всё  слезами.
Наряды  свои  обновили  дома
А  улицы  стали  чуть  шире,
Завидует  пусть  тебе  Астана
И  города  во  всём  мире.
Сегодня  гуляем  в  твой  юбилей,
Забыв  о  проблемах  насущных,
И  пусть  тепло  незнакомых  людей,
Согреет  сердца  наши,  души.
Как  символ  единства,  братства,  добра,
Ты  вырос  в  степи  опалённой,
Давая  лучших  сынов  на-гора,
И  став  приютом  вселенной.
Взметнулись ввысь к небесам терриконы,
Они как память шахтёрских побед!
Горючего камня несметные тонны
Дарят стране тепло, яркий свет!
Мы здесь рождены, души ты столица!
Дороже нет места для нас на земле.
Караганда наша - сердца частица!
В любви признаёмся мы, наш город, тебе!
2004 год.


Рецензии