Капризы февраля

Опять с утра расквасилась природа,
Подстерегают всюду козни гололёда,
Ползти по тротуарам - просто муки,
И дворникам, понятно, не до скуки.

Фонтаном брызг приветствуют дороги,
Промокшие, уже стенают ноги,
Вчера был минус, а сегодня - тает,
Февраль свои капризы нам являет.

А что ж душа?  По-зимнему ленива,
Меланхолична и слегка сонлива.
А чтобы ей хоть капельку взбодриться -
Взялась за свои старенькие спицы...


Рецензии