Берегите то, что имеете

БЕРЕГИТЕ ТО, ЧТО ИМЕЕТЕ.
Как часто мы не ценим то, что есть,
Не придавая мелочам значенья.
Считаем сладкой злую лесть,
А правду предаём забвенью…
Синицу упускаем мы из рук,
Пытаясь в небе журавля поймать.
И пилим сами под собою сук,
Чтоб в пропасть камнем с высоты упасть…
Мы ошибаемся и плачемся потом,
И локти от бессилия кусаем.
Мечту с годами превращаем  мы в фантом,
Когда споткнувшись, сразу руки опускаем…
Как часто мы не ценим то, что есть…
Лишь потеряв, об этом позже сожалеем…
Хотим на сук тот снова непременно сесть.
Так берегите то, что мы уже имеем!!!


Рецензии