Ключи от сердца

КЛЮЧИ ОТ СЕРДЦА.
У каждой двери ключ заветный есть.
Её он лишь однажды открывает.
Дверей же в мире невозможно счесть
и что за каждою, увы, никто не знает.
Замки с секретом, кодировкой цифр
простые, средней сложности, не очень.
Порою жизнь проходит разгадать чтоб шифр
и не взломаешь, материал надёжен, прочен.
Другие, словно дважды два, просты,
их внешний вид обманчив, не смотри.
Дешёвых много, есть двери как понты,
на вид дубовые, но из трухи внутри.
Какую? Где? Когда же мне открыть...
Ключ подобрать, чтоб было без ошибки.
Войдя лишь раз, за дверью той прожить
как в старой, доброй, детской сказке.
У каждой двери ключ заветный есть.
К одним богатство, красота, успех,
коварство, где-то ключ тот - лесть,
а где-то доброта, улыбка, детский смех.
Есть дверь с секретом даже у души,
а ключ к ней очень сложно подобрать.
Возможно, той отмычкою стихи,
как ключ заветный для кого-то могут стать...


Рецензии