Вот моя деревня

Липовка, Осиновка и Кленовая...
Верстовые столбы пробегают.
Луга, перелески, ручьи и поля –
Вот и деревня родная моя.

Добротных домов ухоженный ряд,
Одна-две машины при многих стоят.
Селян притяженье – Культурный центр,
Два магазина и сельсовет.

Здесь связь со всем миром, ТВ, интернет.
Ведь запросто можно отправить привет,
Учиться, работать, о лучшем мечтать,
Заказывать книги и фильмы качать.

Есть школа, детсад и больница,
Три пруда с стоячей водицей.
Корова иль две или только коза,
Кому-то и это уже заглаза.
Кудахтают куры, поют петухи.
В прудах тех рыбёшка для вкусной ухи.

Не жизнь здесь, как будто, а просто мечта,
Ведь вы посмотрите вокруг – красота!
Прошла тут вся школа, десяток лишь лет,
Теперь же приюта с ночлегом мне нет.

27.06.21

Фото автора.


Рецензии